当前位置: 网站首页 >> 支部动态 >> 正文

把严守政治纪律和政治规矩放在首位 为马克思主义学院高质量发展保驾护航—学校党委常委、副院长银盈讲纪律党课

发布者:周雪芹 [发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:

心有所畏方能行有所止,严以修身方能严于律己。为深入开展党纪学习宣传教育,引导党员增强纪律意识,做到心存底线,知行知止。5月23日下午,学校党委常委、副院长银盈以“把严守政治纪律和政治规矩放在首位,为马克思主义学院高质量发展保驾护航”为题讲授纪律党课,马克思主义学院全体党员教师参加学习。

银盈围绕学纪、知纪、明纪、守纪的目标任务,对《中国共产党纪律处分条例》进行深入领学,并剖析典型违纪案例,分析马克思主义学院党员风险隐患,让全体党员受警醒、明底线、知敬畏,在马院形成学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。她强调,全体党员应做到三个切实:一是切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是切实做到真学真信、知纪守纪;三是切实把党纪学习教育融入日常、抓在经常。

此次专题党课的学习,马院全体党员教师纷纷表示:今后将严格对标《中国共产党纪律处分条例》规定,知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,将《中国共产党纪律处分条例》的相关要求自觉内化于心、外化于行,积极推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,为马克思主义学院高质量发展贡献新智慧和新力量,主动当好职业教育改革创新的引领者、先行者。