省委宣传部理论处、省教育厅莅临我校调研特色马院建设

发布者: [发表时间]:2024-03-15 [来源]: [浏览次数]:

3月11日,省委宣传部理论处处长李先波、省教育厅宣传思想与统战工作处干部赵艳秋一行莅临学校调研特色马克思主义学院建设及工作任务推进情况。市委宣传部理论科科长韩同,学校党委书记何杰,党委副书记吴代彬,党委常委、副院长银盈以及宣传部、组织人事处、教务处、马克思主义学院相关负责人、教研室主任、教授代表参加座谈会。

李先波一行调研了学校校史馆、经纬家教家风馆、名师工作室、启明思政教育研究中心等大思政课教学场馆,走览了品思广场、经纬广场、玉阶广场、启明广场等育人阵地,走进教室旁听了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课,听取了马克思主义学院关于建设推进情况和下一步工作打算等汇报,并在会前对我校当前的马克思主义学院建设和取得的成绩表示肯定。

F9EE3

99314

何杰向省委宣传部、省教育厅长期以来对学校的关心关怀表示感谢,并详细介绍了学校的百年红色校史、近年来艺体教育、劳动教育、心理健康教育等思政育人特色。他表示,学校高度重视马克思主义学院建设,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步挖掘百年红色文化资源,持续擦亮思政工作品牌,将校史文化和革命红色文化融入我校思想政治教育与研究、立德树人落实到教育教学的各项工作中去,培养“眼中有光、心中有爱”的新时代青年大学生。

C94DD

赵艳秋指出,当前学校的红色育人体系有特色,思想政治工作有温度,要进一步抓好思政课教学、配强师资队伍,高标准建设新时代的特色马克思主义学院。

A436B

李先波强调,作为地方高职院校的特色马院,务必深刻认识到当前全省遴选建设重点马院和特色马院的重大意义,一要持续加强党的领导,把马院建成理论传播的坚强阵地,二要持续推进“大思政课”建设,落实立德树人的根本任务,三要持续打造马院特色,发挥好示范引领作用,力争在全国高职院校马院建设中形成特色与优势。

15001?e=.jpg