阅读点亮梦想·分享成就未来|我院顺利举办第五届阅读与分享读书会决赛

发布者: [发表时间]:2024-05-19 [来源]: [浏览次数]:

“书籍是人类进步的阶梯”,好读书、读好书,给人力量,催人奋进。5月17日下午,由学校主办,马克思主义学院、团委、图书馆承办,马克思主义研究协会、睿辩法律协会、模拟政协协会、守护花蕾儿童保护协会、读者协会协办的职教活动周“经纬杯”学生技能竞赛暨马克思主义学院“喜迎新中国成立75周年”系列活动——“阅读点亮梦想·分享成就未来”第五届阅读与分享读书会决赛在学校求实厅顺利举行。学校党委常委、副院长,马克思主义学院院长银盈出席比赛并致辞,马院全体教师以及300余名学生共享了读书分享决赛盛宴。

银院长在致辞中表示,读书,是开启智慧之门的钥匙,是通向知识海洋的桥梁。同学们一是要广泛涉猎,多读原著;二是要读好书,会思考;三是要注重实践,学以致用。希望同学们要以“阅读与分享”等实践活动为平台,充分展示新时代泸职学子的良好精神风貌,相互学习,共同进步,争做“品德好、懂感恩、有特长、会生活”的泸职英才!

来自各二级学院的选手经过初赛、复赛层层选拔,最终13组选手进入决赛。同学们在指导老师的悉心指导下,紧紧围绕“阅读点亮梦想·分享成就未来”的主题,精心设计分享内容与形式,把红色革命文化、中华优秀传统文化、当代中国马克思主义理论著作等经典巧妙地展现给现场观众,题材选取得当,充分彰显了文化自信,也展示了泸职青年学子对党和国家的热爱、对梦想的炽热和对美好生活的无限向往。

阅读与分享读书会是我院开设《思想道德与法治》课的实践课展现形式。举办阅读分享读书会,旨在引导广大泸职学子读原著,学原文,悟原理。进一步打造书香校园,进一步营造学校浓郁的读书氛围,努力让阅读成为点亮学生梦想、成就其未来的一盏明灯。