合作共建促发展 | 泸州职业技术学院与江阳城建职业学院、四川三河职业学院举行合作共建座谈会

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

18310

6月6日,我校与江阳城建职业学院、四川三河职业学院在学校求是厅举行合作共建座谈会。江阳城建职业学院党委书记蒋和平、党委副书记刘凯华,四川三河职业学院党委副书记邬正福,学校顾问、马克思主义学院院长陈真出席会议,泸州职业技术学院党委副书记吴代彬、党委常委尹林出席会议。三所高校相关职能部门负责人和马克思主义学院教师代表参加会议。会议由泸州职业技术学院党委常委、副院长银盈主持。

▲学校党委副书记吴代彬致辞

吴代彬代表学校对江阳城建职业学院、四川三河职业学院一行莅临表示热烈欢迎,从学校近年的发展成果和合作共建的期望作了讲话。他表示,本次合作共建座谈会不仅是贯彻《中共四川省委教育工委四川省教育厅关于开展四川省高校马克思主义学院结对共建行动的通知》的具体要求,也是加强党对学校工作全面领导、构建高质量工作体系的重要举措,更是落实立德树人根本任务、推动教育高质量发展的应有之义。

FD48

▲江阳城建职业学院党委书记蒋和平讲话

蒋和平指出,在今后的合作共建中要按省上要求进一步加强协作协调,为共同开展好思想政治理论课献计献策,希望拓展加深合作领域,在党建引领下,全校上下齐心,加强对外交流,通过高校间合作共建的助推,共谋共划职业教育事业的发展。

▲四川三河职业学院学校顾问、马克思主义学院院长陈真讲话

陈真谈到,四川三河职业学院启明教育已有一定前期研究,学校马克思主义学院前期也探索了相关做法典型,接下来,希望两校马克思主义学院在落实四川省委教育工委、省教育厅关于马克思主义学院共建工作上抓落实、深挖泸州特色、增强共建双方育人实效。

12DEE

▲学校和江阳城建职业学院签署合作共建协议

182C2

▲学校马克思主义学院和四川三河职业学院马克思主义学院签署结对共建

下一步,合作共建高校将围绕资源共享、优势互补,持续聚焦立德树人根本任务,严格落实省委教育工委、省教育厅关于马克思主义学院结对共建有关要求,准确把握新形势下马克思主义学院结对共建工作的新目标、新要求,深化党建等合作领域交流合作、推进合作双方内涵建设和高质量发展,推动构建“大思政”育人新格局。

2050F

会前,江阳城建职业学院、四川三河职业学院领导一行参观学校校史馆、经纬家教家风馆等红色文化育人阵地。