当前位置: 网站首页 >> 支部动态 >> 正文

马克思主义学院支部召开组织生活会

发布者: [发表时间]:2022-02-25 [来源]: [浏览次数]:

2月24日,马克思主义学院党支部召开2021年度基层党组织生活会,学校党委常委、副书记吴代彬、组织人事处副处长吴兴江出席会议,支部全体党员同志参加此次会议。

支部书记茆晓君同志首先代表支部对2021年支部工作做梳理总结和对照检查发言,深刻查摆了问题和不足,深入剖析了问题的根本原因,并进一步明确了下一步的努力方向和整改措施。在第二环节,支委、党员围绕对照检查情况讨论发言。接下来,支部书记、支委委员分别作个人对照检查发言,支部书记、支委委员、党员开展批评。普通党员作个人对照检查发言,其他同志开展批评。在批评与自我批评之后,人事处副处长吴兴江对此次马克思主义学院支部组织生活会开展情况作了点评,给予了充分肯定,认为支部能够准确查找问题、对症查找原因,提出了切实的措施。

校党委副书记吴代彬同志在会上作了重要讲话,他指出基层组织生活会,就需要每位同志敢于“红脸”“出汗”,“有辣味”,开诚布公地提问题,帮助每位同志更好地成长,在批评中查找问题、差距,分析原因,提出措施,把工作干好。吴代彬从“如何看”“如何干”两大核心问题出发对支部过去的工作进行了分析,对支部下一步的工作提出了建议并鼓励大家团结一致向前看。强调每个人都要去思考“我为这个集体做了什么?为学校建设做了什么?”领导班子、各位同志要齐心协力,对标补短,按照学校双高任务、十四五规划把各项工作扎实推进,从格局、作风、课堂、教师、寝室、教改、科研方方面面实现高质量、高水平的发展。

茆晓君同志在会上作最后表态发言,马克思主义党支部将认真面对大家提出的问题,落实学校的殷切期待,并以此为新的起点,在今年学校“双高年”对标各项任务,再创佳绩!

最后支部开展了民主评议党员,此次会议圆满结束!